本会动态

文章详情页
开发区举办三棋比赛 逾600学生参赛人数创纪录
发布时间:2019-08-27 16:09:53来源:大红鹰dhy0088-大红鹰官方网站点击:63

  4月19日到20日,2019开发区中小学、幼儿园三棋比赛拉开了帷幕,本次比赛由社会发展局主办,月雅河小学、开发区棋类协会、下沙棋院共同承办。三棋比赛吸引了区内600多名学生参赛,创造历年来参赛人数纪录。

  比赛包括国际象棋、中国象棋、围棋。两天里,经过7轮紧张角逐,决出围棋、中国象棋、国际象棋甲、乙组个人及团体前八名。小选手们个个全神贯注,认真思考。

  除参赛人数多,整体素质也可圈可点。围棋水平达到业余5段的小朋友非常多。很多幼儿园孩子达到了业余初段。

  比赛期间,一些老师、家长和小选手对棋类运动表达了自己的看法。

  月雅河小学陶惠芬校长说:“月雅河小学作为杭州市棋类进课堂共建学校,一直重视棋类运动普及,在一二年级开设了国际象棋课程,让同学们都会下棋,让“以棋雅智”的育人目标落实。棋类比赛能让更多的同学展示自己的智慧,在对决中证实自己的沉稳和睿智。”

  月雅河小学的吴睿馨同学说:“这是我第四次参加区三棋比赛,从开始的胆怯到现在能战胜很多对手,每年都在进步。下棋提高了我的自信,我会坚持下去。”

  文清幼儿园的小朋友胡苏祺说:“我是中班开始学下棋的,已经学了1年半,爸爸教我下棋,我都赢过爷爷和妈妈了!”