本会动态

文章详情页
伤病困扰国足 全取三分不易 第B05版:时报体育 20190111期 济南时报
发布时间:2019-05-13 17:20:12来源:大红鹰dhy0088-大红鹰官方网站点击:8

  武磊的肩伤不会影响今晚的比赛 必发888 新华社发

  北京时间11日21:30,2018亚洲杯小组赛第二轮打响,中国队迎来第二个对手菲律宾队。从赛程来看,本场比赛可以称作中国队的“出线关键战”,此战如果不能全取三分,末轮就需要死磕孙兴慜领衔的韩国队,届时谁都心里没底。不过,此役国足伤病潮来袭,肖智、韦世豪无缘第二场比赛,菲律宾实力又在吉尔吉斯斯坦之上,此战国足想要取胜并不容易。

  老队长郑智复出蒿俊闵有望首发

  昨日,国足全队在阿布扎比进行赛前备战,老队长郑智此战正式复出,让里皮在中场有了更多选择的余地。如此一来,国足此战有望迎来蒿俊闵、郑智与吴曦组成的最强3人中场组合。31岁的蒿俊闵首场成为国足的替补奇兵,他下半场登场后很好地控制住了中场,在攻防两端作必发365用明显,并且开出角球制造对方门将乌龙,改变了国足的被动局面,成为赢球的一大功臣。如此一来,里皮此战很可能会选择蒿俊闵首发,与郑智搭档镇守中场,有了这两名实力出众又经验丰富的老国脚压阵,也会给球队带来安全感。

  国足中场虽然暂时不用犯愁,但锋线的选择却让里皮颇伤脑筋。在昨日的训练课上,首战打进制胜一球的功臣于大宝因为脚踝挫伤进行单独训练,另外两名缺席了首战的攻击手肖智、韦世豪也都没有现身,从1月4日开始,他俩就再没有在训练场露面。根据队内说法,两人前几天是因为肌肉拉伤,前往医院进行进一步检查,后面几天则是在国足下榻酒店单独进行训练力量。赛前新闻发布会上,主教练里皮明确表示肖智和韦世豪无法参加与菲律宾一战,不过发布会上也有好消息传出,国足最为依赖的进攻球员武磊尽管首战肩部韧带拉伤,但是并不影响11日晚的比赛,里皮表示“武磊参加第二场比赛没有问题。”

  教练组提前刺探敌情里皮再战埃里克森

  为了备战与菲律宾的比赛,国足教练组可谓煞费苦心,早早就做足了准备。在国足首场与吉尔吉斯斯坦比赛之际,里皮两名助手德罗索和佩佐蒂就已悄然出现在迪拜阿尔马克托姆体育场,考察了同组中另外两个必发888对手菲律宾和韩国的比赛。其中,德罗索和马达洛尼在U23国家队是搭档,佩佐蒂则担当球探角色,早在里皮入主恒大前他就已经提前“上岗”,为银狐带来了恒大队的很多专业报告。在菲律宾与韩国的比赛中,菲律宾队刷新了外界此前的认知,他们表现出不俗的水准,半场双方0:0战平,韩国队直到第65分钟才由黄义助打进全场比赛唯一进球。根据德罗索和佩佐蒂带回的情报,对于菲律宾队的评价是:球员身体条件相对偏弱,但脚下技术细腻、出脚频率快、防守凶狠。

  最近几年,菲律宾队一直在归化球员方面积极尝试,如今球队23人大名单中有21名归化球员2017年7月,国足曾与菲律宾队进行了一场热身赛,当时在天河体育场8:1大胜,但那场比赛菲律宾队并未派出全部主力。在与韩国队的比赛中,菲律宾展示出的能力不止世界第116名的实力,这也让国足不敢轻敌。此外,菲律宾队的主帅还是曾在中超执教多年的瑞典人埃里克森。此战也是里皮和埃里克森两大名帅之间的“斗法”,从意甲到中超,如今又在亚洲杯上相遇,两人将再次一较高下。里皮算是非常了解菲律宾这个对手,希望此战国足可以赢下比赛,顺利拿到小组赛出线权。 (记者郭吉刚)


必发888 必发365 必发888