本会动态

文章详情页
2019年云南省校园乒乓球羽毛球网球积分赛将于25日在昆明开赛
发布时间:2019-07-02 13:27:40来源:大红鹰dhy0088-大红鹰官方网站点击:17

  云南网讯(记者 龙彦)5月25日,2019“云南省校园乒乓球羽毛球网球积分赛”将在昆明举行。本次积分赛全年将安排6站分站赛和1站总决赛,分站赛将在昆明、玉溪、文山、曲靖等地举行,选拔出参加决赛的选手参与到由云南省教育厅和云南省体育局联合主办的总决赛中。

  据悉,近年来,“云南省校园乒乓球羽毛球网球积分赛”已成为一个全国知名的校 园品牌赛事,旨在推进校园体育教育工作及云南省学校体育综合改革,推动校园乒羽网项目发展,提升运动项目教学、训练与竞赛质量与水平,促进课外体育锻炼制度的完善,强化学校体育竞赛平台建设,鼓励社会力量参与探索创新,打造云南省校园体育竞赛品牌。

  本次赛事由云南省教育厅支持,云南省国际贸易学会运营,云南泰妮斯(TNNS俱乐部)文化体育发展有限公司承办。目的在于“以赛促训”,通过比赛促进各学校注重因材施教,丰富特色体育项目,弘扬体育道德风尚,促进体育与德育、智育、美育协调发展。通过比赛推动体教深度融合,畅通校园体育与专业体育、职业体育通道,推动学校和社会体育场馆资源共享。

  目前,积分赛已开放报名通道,面向全省各级各类符合年龄的在校、在读大、中、小学生报名参加,并接受国内其他省份和境外符合条件的青少年学生报名参加。